teacup. [ 掲示板 ] [ 掲示板作成 ] [ 有料掲示板 ] [ ブログ ]
あなたも高機能な無料レンタル掲示板を作りませんか?
作成は、こちらから→

新着順:38/327 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ミルクのスチーミングについて

 投稿者:KKK  投稿日:2009年12月12日(土)16時45分40秒
  通報
  初めまして、KKKと申します。
先日saecoのニーナ カプチーノを購入しまして、すっかりエスプレッソにハマっております。

さて、この度ラテアートを始めてみたいと思いネットで調べたところ、パナレロがついたままだとラテアートに適した、キメ細かくしっとりしたミルクフォームは作りにくいとのことでした。
そこで、パナレロの外筒だけ外してスチームしようと思うのですが、そうするとノズル部分がとても短くなってしまい、やりにくいです・・・。
大体7cmくらいしかないので、360mlのピッチャーの底にも届きません・・・。

やはりこのレベルのマシンでは、200mlくらいのピッチャーに100mlくらいのミルクでしか、ラテアート用のスチーミングはできないのでしょうか・・・?
360mlのピッチャーに180mlくらいミルクを入れてスチーミングをしたいなと思うのですが、ニーナ カプチーノでも使えるパーツのようなものはあるのでしょうか? または、そもそもピッチャーの底にノズルが届かなくても良いのでしょうか・・・?

何卒宜しくお願い致します。
 
 
》記事一覧表示

新着順:38/327 《前のページ | 次のページ》
/327