投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] w ワーク 収益物件 静岡の求人・転職 インプラント 東京 ドクターズコスメ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:23/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ありがとうございます

投稿者:全雄  投稿日:2008年11月10日(月)14時23分59秒
  通報
  道辺の小石も山の石様、貴重な実体験について詳しくお書きくださり、誠にありがとうございました。勉強になりました。

傷の大きさ深さに違いはあれど、自分にとっての心の傷というものは誰もが何かかかえているものではないかと思います。ですが、その傷が、大きく深いものであったればこそ、真剣に、また切実に感じ、それをまた真摯に受け止められて乗り越えられたのだと存じます。すばらしいことだと思います。長い人生の中でずっとそのことに悩み、辛い思いをかかえてこられたことをこうしてここにお書き下されましたことに感謝申し上げます。

私はそこまでの辛い思いを長くかかえていた時期はありません。小さな悩みを繰り返しかかえてきた程度ではありますが、それでも、その都度、そのつらさに気づき心を変えていくことでそれを乗り越えて参りました。その際には慈悲の瞑想を繰り返し念じたりしたこともありますが、それは、山辺の石も山の石様の試みられたことに通じるものではないかと思いました。

私も死ぬまで学びの修行の繰り返しなのだと考えおります。お近くにお住まいのようですので、是非一度お会いしたく存じます。よろしかったら、どうぞ、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

》記事一覧表示

新着順:23/100 《前のページ | 次のページ》
/100