|
|
管理人の内尾さま、掲示板にお集まりのみなさま、はじめまして。
竹内と申します。よろしくお願い致します。
本日、内尾さまにICF-5900の点検調整をお願いしました。
私自身は、子供のころに買ってもらったラジオがきっかけで、少年時代から学生時代にかけて、ラジオ大好き少年かつ無線少年として過ごしておりました。
子供の頃に買ってもらったSONYのスカイセンサー5800や5900で、遠くから届く放送を受信しようと一生懸命子供なりに頑張っていた時期や短波独特の雑音やフェージングさえも懐かしさを感じております。
そして最近になってICF5900をネットオークションで購入して、しばらく簡単なロングワイヤーアンテナ(地上8階のマンションのベランダに約15m程度ビニールコードを張った簡易なアンテナ)を接続して短波を受信しておりました。
こちらのHPを拝見して、とても勉強になる事が豊富に書かれており、管理人さまのラジオに対する情熱に感動しております。
また、30年ぶりに短波を聴く楽しみに巡り合えた事にうれしさを感じています。
内尾さま、お手数をおかけしますが、ICF-5900の点検調整をどうかよろしくお願いします。
点検修理を終えた懐かしいラジオで短波を聴く事を楽しみにしております。
ありがとうございます。
|
|