仕事情報ネット  収益物件  静岡の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:155/887 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

投稿者:くもり  投稿日:2008年 8月 7日(木)01時36分53秒
  通報
  どうもご無沙汰です。漫画調のスガルの島というのはアニメ「忍風カムイ外伝」ですね。アニメ映画としても公開されました。単体DVDはいつの間にやら希少品みたくなってますね。ボックスセットも最近見掛けないけれどあれは限定品だったのかしら。。中古VHSならまだちょこちょこ見掛けるかなあ。

さてさて来月小学館クリエイティブから刊行される「鬼」ですが、これは1959年秋頃に黒川哲名義で発表された短編作品「鬼-誕生の巻」ですね。あかしや書房刊の貸本「魔剣1」に収録された全49枚の実験的な作品で、「カムイ伝」以前の唯一「カムイ伝」らしい雰囲気をもつ作品と思っています。最終頁に「つづく」と記述がありますが、続きは描かれていません。というか「影丸」のプロトタイプと考えるとこの続きが「忍者武芸帳」第一巻だったりして(笑)。今回価格が2100円とちょっぴり上がっているので、短編集的に未復刻作品が幾つか収録されるのかな。カラー頁とかも。楽しみ。わくわく。

》記事一覧表示

新着順:155/887 《前のページ | 次のページ》
/887