teacup. [ 掲示板 ] [ 掲示板作成 ] [ 有料掲示板 ] [ ブログ ]

新着順:15/327 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

 投稿者:Pol  投稿日:2010年 5月31日(月)08時05分27秒
  通報
  プレッソさん Bumpy'sさん お返事有難うございます。色々今後研究してきたいと思います

エスプレッソがもっと美味しいものが出来ればいいなと思っています。
自分の経験からはイリーの豆の場合は一杯の時粉の量は少し多めで強くタンピングしない方が
美味しい一杯が出来るときが多いかなと思う事が多い気もしますが、やはりそのときの豆の状態に応じて臨機応変に変えていかないといけないこともあります、なかなかこだわりだすと難しいですね。

またブレッソさんに教えてもらったとおりに先日やってみたらミルクのスチーミングはなかなかの出来でした。マシンをもっと使いこなせたらなと思います。
 
 
》記事一覧表示

新着順:15/327 《前のページ | 次のページ》
/327